Pain Cadet - Moulin-Emietteur - Echallens
  • Accueil
  • A propos
  • Origine
  • Farine émiettée
    • Les bienfaits
    • Conservation
    • Mode d'utilisation
  • Recettes
  • Commande
  • Media
  • Contact

Conservation de la Farine Emiettée

La farine émiettée contient de nombreuses cellules vivantes qui ne sont plus protégées par leur enveloppe naturelle, le péricarpe, appelé communément le son.
L'humidité et l'oxygène de l'air peuvent faciliter le développement de mites et autres insectes de la farine.
 
La farine émiettée est emballée dans un sac étanche, actuellement de 5kg, et il est préférable de le conserver dans un local frais et peu lumineux.
Si cette quantité est trop grande pour son utilisation immédiate, il est fortement conseillé de bien refermer le sac déjà ouvert avec un minimum d'air et de le placer dans un frigo, ou de le répartir dans des récipients/bocaux bien fermés, selon l'utilisation future.
 
Avec l'économie circulaire en développement pour réduire les emballages à usage unique, la distribution de la farine émiettée par récipients distributeurs (Procédé de distribution circulaire), permettra de conserver chez soi de nombreuses sortes de farines émiettées, non seulement pour les professionnels, mais également pour les particuliers.

Procédé de distribution circulaire

Pour l'utilisateur final

Picture
Le sac aluminisé et bouchonné avec un doseur chez l'utilisateur.

L'emballage circulaire

Picture
de la Minoterie passant par la distribution (grandes surfaces, stations-service, épiceries vrac, etc.) jusqu'à l'utilisateur final (ménage privé, restaurant, etc.).

Sac de 25, 50 ou 100kg

Pour la grande distribution

Picture
Le container en plastique étanche avec doseur sur palette pour le transport.

Moulin d'Echallens

picto-footer
p.a. LANDI Gros-de-Vaud,
société coopérative,
​Route d'Yverdon 7,
1040 Echallens

Passer commande
Politique de confidentialité
​Création de site Internet
  • Accueil
  • A propos
  • Origine
  • Farine émiettée
    • Les bienfaits
    • Conservation
    • Mode d'utilisation
  • Recettes
  • Commande
  • Media
  • Contact